Sie sind hier: Spenden / Sponsoren/ Geldspende

Spendenquittung

Hierfür benötigen wir ihre Anschrift!
Die Anschrift kann auch auf der Überweisung stehen oder senden sie diese an folgende E-Mail Adresse!

Kassier-Mail

Sponsoren/ Geldspende

Sponsoren / Geldspende

Für die Finanzierung aller Unkosten muss der Ortsverein im wesentlichen selbst aufkommen.
Da wir, wie alle anderen DRK-Ortsvereine auch, keine Pflichtinstitution - sondern ein Verein, werden wir nicht durch öffentliche Gelder finanziert.
Auch wenn das DRK die gleichen Ziele (wie bsp:Feuerwehr oder THW) zum Schutz der Befölkerung und dessen Versorgung bei Schadenssituationen hat, gib es keine Verplichtung, uns durch öffentliche Mittel zu Finanzieren.

Ob nun Reinigungsmittel, Helferbekleidung, Fahrzeug, Sanitäsmaterial bis hin zu teils sehr teuren Wartungsmaßnahmen für medizinische Geräte könnten ohne Spender, Sponsoren und Fördermitglieder nicht finanziert werden.

Ich möchte gerne einen Betrag auf das Spendenkonto Überweisen

Bei der Volksbank Ludwigsburg

Deutsches Rotes Kreuz- Ortsverein Eberdingen
BIC: GENODES1LBG